Sal de vinho

Sal de vinho

Esta é uma boa dica para temperar carnes e diversos outros pratos!
Lenda ou não na região de Bordeaux na França por volta do século 18, o sal era transportado em navios juntamente com outras especiarias a bordo. Um certo dia, após uma tempestade, algumas garrafas de vinho se quebraram e misturaram-se à flor de sal também presente na embarcação. Assim surgiu o sal de vinho!

Como fazer

Ingredientes:
3 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de sal grosso

Modo de fazer:
 – Coloque o vinho em uma panela alta, leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir mexendo com frequência.
– A redução estará pronta quando o vinho estiver viscoso e cobrir bem as costas de uma colher, sem escorrer. Essa etapa leva de 15 a 20 minutos.
– Quando o vinho estiver reduzido você pode desligar o fogo.
– Deixe a redução amornar e acrescente o sal grosso, misture bem até que o sal esteja totalmente tingido, e que o sal tenha absorvido todo o vinho.
– Forre uma forma grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha (eu usei a grade do forno, assim você não manchará a sua toalha com vinho).
– Deixe o sal desidratando por dois dias, mexendo com frequência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver úmido.
– Essa etapa vai liberar bastante umidade, quando se passarem os dois dias você terá um sal seco e pronto para ser usado em seus pratos.
– Guarde em vidros bem fechados ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.

 

Agora que você já sabe, vem fazer parte deste mundo de saberes e sabores…🥰🍷

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Fonte: https://melepimenta.com/2015/12/sal-de-vinho-para-cozinhar-e-presentear.html

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